La razón por la que todos podríamos terminar por comer insectos

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¿Alguna vez te has planteado comer insectos? Recientemente la Revista Muy Interesante público un artículo donde se mostraban declaraciones de representantes de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) con propuestas para sustituir algunas fuentes de proteínas como la carne y el pescado por insectos como las hormigas, los grillos y las orugas, todo esto ante el incremento poblacional que se vive en el planeta.

Existen países donde la dieta a base de insectos ya es utilizada, México y muchos países asiáticos como Tailandia y China son famosos por ingerir insectos, de hecho se han convertido en países con ejemplo a seguir en la promoción que ha lanzado la FAO en un intento por estimular el consumo de insectos a gran escala y convertir la entomofagia en una práctica cotidiana.

A continuación te contamos la razón por la que todos podríamos llegar a comer insectos.

 

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Insectos comestibles

Insectos comestibles
Insectos comestibles

Según la FAO los insectos más consumidos por los humanos en algunos países son;

  • Escarabajos (coleóptera)
  • Orugas (Lepidoptera)
  • Abejas, avispas y hormigas (Hymenoptera)
  • Saltamontes, langostas y grillos (Orthoptera)

Este tipo de insectos se comercializan en varios formatos, enteros, deshidratados, molidos y como harina, de hecho la industria de los alimentos a base de insectos avanza cada día más en muchos países y la demanda alcanza niveles insospechados, de hecho de acuerdo a los datos de la FAO existen más de 150 compañías en el mundo ubicadas en Europa, Asia y América que comercializan con productos alimenticios de insectos para consumo humano, basta con revisar la oferta de Amazon.