Alubias rojas: el secreto de Berasategui para que queden espectaculares

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Si bien es cierto que Martín Berasategui, es conocido por preparar deliciosos platillos de alta cocina, lo cierto es que en la cocina tradicional, esa que sabe a fogón y pueblo, se le da de maravillas; y es que con toda la experiencia gastronómica que le acompaña, este chef, con doce estrellas Michelin y propietario de un magnífico restaurante, es también un referente en la preparación de los platos más tradicionales.

Cuando de platos de sabor tradicional se trata, Berasategui se luce, tal como es el caso de la tortilla de patatas, la receta que le aplauden en San Sebastián y estas alubias rojas, las cuales prepara deliciosamente y cuya receta te compartiremos para que las disfrutes a lo grande. ¿Buscas una receta de alubias rojas deliciosas? Quédate a conocer el secreto de Martín Berasategui y deléitate con todo su sabor al estilo del chef español con más estrellas Michelin.  

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¿Es necesario remojar las alubias rojas antes de su cocción? 

Alubias rojas el secreto de Berasategui para que queden espectaculares

Las alubias, tal como otras legumbres, requieren de un proceso previo de remojo para facilitar su cocción y también para sacar el máximo provecho de las mismas; por lo tanto, para la preparación de este delicioso platillo de alubias rojas al estilo de Martín Berasategui, lo más recomendable es ponerlas a remojar con anticipación.

El remojo debes hacerlo siempre en agua limpia y en un recipiente que sea lo suficientemente grande como para colocar el triple de líquido que de legumbres. Esto es necesario, ya que las alubias rojas aumentan de tamaño. El tiempo mínimo que debes dejarlas en reposo es de 4 horas y como máximo 12 horas. Está contraindicado dejarlas en remojo por más de 12 horas, puesto que estás comienzan a perder propiedades.