Especial 20 Aniversario

Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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El moho: pudrición negra

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Existen algunas enfermedades de los tomates, durante su cosecha y el almacenamiento postcosecha, esta varía de acuerdo a la época, región y el manejo del cultivo, sin embargo, cuando compras los tomates y lo sometes a un frío excesivo en el refrigerador, estos se dañan y aparecen lesiones cubiertas por pelusas de color negro, este es un hongo llamado Alternaria o pudrición negra.

Este hongo, crece habitualmente en la vegetación exterior, pero también se encuentra en interiores, en lugares húmedos y fríos causando alergias, rinitis alérgicas y asma en algunos casos tras su consumo.

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