Evita gripe y resfriado con estos alimentos

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El virus de la gripe y el resfriado son muy comunes especialmente en aquellas épocas del año donde posees el sistema inmune debilitado. Además, en ciertas ocasiones sus síntomas pueden resultar tan fuertes que te obligan a pasar días de reposo tratando de recuperarte.

Por ello, lo mejor es prevenir su aparición cuidándote con dieta y hábitos que te permitan mantener las defensas altas. En el artículo de hoy, te diremos cómo evitar la gripe y el resfriado consumiendo alimentos nutritivos. ¡Comencemos!

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Mantén una dieta equilibrada

Comida balanceada para evitar la gripe
Comida Balanceada Para Evitar La Gripe

Una de las recomendaciones dadas por los nutricionistas, ante todo, es que lleves una dieta equilibrada y sana. Esto ayudará a que tu organismo se encuentre preparado para evitar y combatir los síntomas de una gripe. Para ello, bastará con que consumas ciertos alimentos que mejoran el sistema inmunitario y sean ricos en nutrientes, como:

  • El ajo y la cebolla, ideales para preparar sopas
  • Remolacha, brócoli, coles, ricos en vitamina B9
  • Cereales y legumbres, compuestos con vitamina B

Por supuesto, no puedes olvidarte de los alimentos ricos en proteínas y antioxidantes que disminuirán las posibilidades de padecer infecciones, entre los que se encuentran: Los frutos secos, verduras, y legumbres. Pero, ¿Qué pasa si tengo una alimentación desbalanceada? Sencillamente tu sistema inmunológico está debilitado, conllevando a que agentes externos puedan entrar sin problemas y generar enfermedades.

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