La sopa de pescado de Arguiñano que tiene casi un millón de visitas

Con este frío, suele apetecer entrar en calor con una sopa de pescado. Este plato tradicional se hace para aprovechar los restos, por lo que entra en lo que se llama cocina de aprovechamiento. Para que te salga de rechupete, Karlos Arguiñano te va a mostrar todos los trucos que utiliza.

¡No hay receta que se le resista al cocinero vasco! Es lo que tiene llevar toda la vida entre fogones. Además, con su cercanía y simpatía nos acerca el mundo de la cocina. A continuación, te mostramos la sopa de pescado de Arguiñano que tiene casi un millón de visitas.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LA SOPA DE PESCADO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Para realizar la magnífica sopa de pescado de Arguiñano, necesitarás un litro de caldo de pescado, aceite de oliva, pan tostado, un puerro, una zanahoria, un pimiento verde, una cebolla, dos dientes de ajo y un tomate. En cuanto al pescado que vamos a incorporar a la sopa, el cocinero vasco nos propone añadir unos lomos de rape, unas almejas y unas gambas. Sin más dilación, comenzamos con su preparación…

[/nextpage]

[nextpage]

PELA Y TROCEA LAS VERDURAS

Verduras
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que lavar y pelar todas las verduras. Comienza picando los dientes de ajo y la cebolla. También tienes que hacer lo mismo con el puerro, la zanahoria y el pimiento verde. De esta manera, vas a tener todos los ingredientes listos para hacer la sopa de pescado. Además, es el paso que más te va a costar porque después solo tendrás que esperar mientras cuece…

[/nextpage]

[nextpage]

RALLA EL TOMATE

Tomate
Foto: Youtube

También puedes preparar el tomate para ir ganando tiempo. Para ello, sácale todo su jugo con la ayuda de un rallador y retíralo, ya que lo necesitaremos más adelante. Coloca una cazuela en el fuego y échale cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añádele todas las verduras troceadas y deja que se rehoguen a fuego medio.

[/nextpage]

[nextpage]

EL SOFRITO DE LA SOPA DE PESCADO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Las verduras se tienen que pochar a fuego medio durante unos diez minutos. Si subes la potencia, se quemarán, por lo que es mejor que se cocinen lentamente. Cuando cambien de color, llega el momento de que le añadas el tomate triturado. Este sofrito es la base de la sopa de pescado de Arguiñano. Pero le falta un ingrediente que no es habitual que se le incorpore a este tipo de platos…

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE EL PAN TOSTADO

Pan
Foto: Youtube

Arguiñano le añade unos picatostes de pan tostado que le van a venir muy bien a la sopa de pescado. Seguidamente, tienes que remover todos los ingredientes para que el tomate rallado y el pan se mezclen con el resto de verduras. Ahora llega el momento de que le incorpores el caldo de pescado. Puedes haberlo hecho en casa con anterioridad o comprarlo en el supermercado. Esto queda a tu elección.

[/nextpage]

[nextpage]

LA COCCIÓN DE LA SOPA DE PESCADO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Vierte al menos un litro de caldo en la cazuela. La sopa de pescado tiene que estar cociéndose durante veinte minutos a fuego medio. Si le subes la potencia, el caldo se evaporará antes de tiempo y los ingredientes no cogerán su potente sabor. Todavía no ha llegado el momento de añadirle las almejas, las gambas y el rape, ya que queda un paso importante antes…

[/nextpage]

[nextpage]

TRITURA EL CALDO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Una vez que hayan transcurrido los veinte minutos, tienes que triturar el caldo con la ayuda de una batidora para que no te encuentres «tropezones» a la hora de comer la sopa de pescado. No es necesario ni que retires la cazuela del fuego. Gracias a este truco de Arguiñano, el plato va a quedar mucho más fino. Además, así puedes animar a los pequeños de la casa a que lo coman, ya que no van a notar las verduras.

[/nextpage]

[nextpage]

AÑADE LOS PESCADOS A LA SOPA

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Por fin llega el momento de incorporar los pescados a la sopa. En concreto, tienes que echar las gambas peladas, las almejas y los filetes de rape troceados. Remuévelo todo para que se repartan por todo el caldo. Tienen que cocinarse a fuego medio durante cinco minutos. Este tiempo es suficiente para los pescados estén en su punto. Vamos con el truco final de Arguiñano…

[/nextpage]

[nextpage]

LA SOPA DE PESCADO DE ARGUIÑANO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Antes de servirla, Karlos Arguiñano recomienda probar la sopa de pescado para corregir su punto de sal. Normalmente, no será necesario que le añadas más, puesto que los ingredientes de los que se compone ya son salados de por sí. Sobre todo lo notarás si has empleado un caldo de pescado ya comprado. Veamos cuál es el resultado final de este plato tan típico del invierno…

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DE LA SOPA DE PESCADO

La Sopa De Pescado De Arguiñano Que Tiene Casi Un Millón De Visitas
Foto: Youtube

Ya solo te queda coger un cazo para servir esta magnífica y sabrosa sopa de pescado. Si has hecho mucha cantidad, Arguiñano nos avisa que puedes congelarla perfectamente. Cuando la quieras consumir, solo tienes que calentarla en una cazo. En poco más de media hora, has realizado un plato para entrar en calor durante los meses de más frío. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]