Esta es la dieta que previene y frena el cáncer de próstata

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Uno de cada seis hombres padecerá de cáncer de próstata; ya que es una de las enfermedades más comunes entre los hombres, pero solo el 30 % fallece como consecuencia de esta enfermedad; sin embargo, en España es la tercera causa de muerte en cáncer después del cáncer de pulmón y de colon.

Los estudios han sugerido que existen factores como la dieta y el estilo de vida que hacen a unos más predispuestos que otros. Se ha observado que hombres que migraron de países donde los hábitos alimentarios son más naturales; a países occidentales donde la alimentación es a base de alimentos procesados y alto en grasas han desarrollado cáncer de próstata.

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Factores de riesgo del carcinoma de próstata  

Esta es la dieta que previene y frena el cáncer de próstata

Los factores de riesgo para el cáncer de próstata  pueden ser modificables o no modificables. Aquellos con factores específicos tienen mayor probabilidad de padecer cáncer de próstata.

  • Factores de riesgo no modificables: a- raza (este tipo de cáncer es más frecuente en personas de raza negra); b- edad avanzada; c- antecedentes familiares de cáncer de próstata.
  • Factores de riesgo modificables: a- obesidad; b- consumo de tabaco; c- consumo de alcohol; d- elevado consumo de grasas animales; e- baja actividad física y f-consumo de productos lácteos enteros.

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