Especial 20 Aniversario

Esta es la fórmula secreta del ColaCao

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Es imposible que un español desconozca la existencia del ColaCao, un producto que ya tiene más de 75 años en el mercado y con el que han desayunado o merendado todos los españoles, de esta y de anteriores generaciones, y sus fabricantes finalmente han desvelado esa fórmula secreta que hace que haga grumos y que tenga esa textura que a todos los encanta.

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La torrefacción y el prensado

Cuando las habas están fermentadas, son troceadas, obteniendo trozos pequeños de cacao, que se conocen con el nombre de ‘nibs’, que se seguirán tostando con el objetivo de obtener un determinado perfil de aroma. Lo que sigue es moler los ‘nibs’ hasta que se forma una pasta de cacao, que luego es prensada, obteniéndose de este proceso dos productos, que son el polvo del cacao y la manteca del cacao.

Ese polvo del cacao es lo que se utiliza para elaborar la receta original del ColaCao, y todo ha sido elaborado de manera totalmente natural, sin alcalinizados ni aditivos, de modo que el polvo de cacao no es sometido a ningún procedimiento ulterior para corregir su acidez, ni es procesado a altas temperaturas o haciendo uso de la presión.