Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

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El pastel de cabracho es toda una delicia y es un verdadero emblema de la navidad desde que el maestro Arzak, lo creó en 1971 inspirado en el tradicional pudín de merluza vasco. El pastel de cabracho de Arzak, alzó la fama rápidamente y se convirtió en el plato favorito para celebrar la Navidad o cualquier celebración en compañía de familiares y amigos.

Hay muchas versiones de pastel de cabracho; sin embargo, hoy te contaré cuál es la versión ajustada a la receta típica de Arzak, esa que se toma en Navidad.

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Así debes procesar los ingredientes para hacer la receta típica de Arzak con este pastel de cabracho

Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

Una vez que tengas muy limpio de todas las espinas al cabracho, y que, además, esté bien desmenuzado, puedes pasar a la preparación de la mezcla para hacer el pastel de cabracho al estilo Arzak. 

Pon en el vaso de un procesador, el tomate frito casero, el cual debe estar muy liso y sin semillas. Vierte la nata líquida, 2 huevos grandes, los 250 gramos de cabracho, sal, pimienta negra recién molida, un chorrito de vino blanco y comienza a triturar muy bien.