Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

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El pastel de cabracho es toda una delicia y es un verdadero emblema de la navidad desde que el maestro Arzak, lo creó en 1971 inspirado en el tradicional pudín de merluza vasco. El pastel de cabracho de Arzak, alzó la fama rápidamente y se convirtió en el plato favorito para celebrar la Navidad o cualquier celebración en compañía de familiares y amigos.

Hay muchas versiones de pastel de cabracho; sin embargo, hoy te contaré cuál es la versión ajustada a la receta típica de Arzak, esa que se toma en Navidad.

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Termina de preparar el pescado

Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

Transcurridos los 10 minutos, el pescado estará perfectamente cocido y jugoso; en este momento, retíralo de la olla y deja que se temple un poco para poder limpiarlo y desmenuzarlo. 

Es fundamental para tener un pastel de cabracho como el de Arzak, que limpies muy bien el pescado, eliminando absolutamente todas las espinas, grandes y pequeñas, que se encuentren en su carne. Para hacerlo, revisa muy bien con tus dedos mientras lo desmenuzas.