10 recetas de Navidad que podrás preparar el día antes de Nochebuena

Las fiestas están cada vez más cerca, así que debes conocer estas 10 recetas de Navidad que serán perfectas para hacer el día antes de Nochebuena. Estas son perfectas para disfrutar en familia esperando la llegada de la noche más mágica del año, son muy fáciles de preparar y hemos seleccionado una gran selección para que puedas elegir la que más te guste.

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Cestas Brick con setas, una de las 10 recetas de Navidad que puedes preparar

Perfectos como entrantes en esta Navidad, para prepararlas necesitas: 250 gramos de setas, 16 hojas de pasta brick, 1 cebolla, 150 gramos de mantequilla, 2 dientes de ajo,400 gramos de butifarra, 1 ramita de perejil fresco, hojas de ensalada variada, pimienta y sal al gusto.

Sofríe en mantequilla derretida, la cebolla cortada en juliana, quita la piel de la butifarra y agrégalas al sofrito, salpimienta y remueve para mezclarla. Agrega las setas limpias y cortadas, el ajo y el perejil picado finamente y saltea por 5 minutos.

Con mantequilla derretida, pinta las hojas de brick, dóblalas y rellena, dobla las puntas formando una especie de bolsa y repite hasta agotar el relleno. Coloca las cestas de brick rellenas en el horno a 180 °C por unos 10 minutos, retira y coloca sobre una bandeja con una cama de lechuga. 

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Champiñones rellenos a la carbonara

Los champiñones rellenos siempre son una delicia, y para esta receta los ingredientes son: 150 gramos de beicon, 250 ml de nata para cocinar, 1 cebolla, 1 limón, ramas de perejil fresco, sal, pimienta, aceite de oliva y una pizca de nuez moscada.

En una sartén con un chorro de aceite, agrega la cebolla picada, agrega los tallos de los champiñones y saltea. Hecho esto, incorpora el beicon picado, añade la nata aderezada con nuez moscada y remueve. Vierte el zumo de limón y deja que se reduzca un poco y retira del fuego. 

Coloca en una fuente los sombreros de champiñones y dóralos en la hornilla, rellénalos con la salsa carbonara que preparaste y coloca unas ramitas de perejil para decorar.  

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Tiramisú Navideño

Es un delicioso postre que puedes hacer para esta Navidad. Los ingredientes para este tiramisú son: 150 gramos de nueces, 15 dátiles, ¼ de haba rallada, 1 cucharadita colmada de café molido, 1 cucharadita de tahini. Para la crema, 200 gramos de anacardos, 40 gramos de aceite de coco, 1 cucharadita de vainilla en polvo o en esencia, 40 gramos de azúcar de coco, 1 pizca de sal marina, 120 ml de agua, 10 gramos de cacao en polvo y 10 gramos de harina de mezquite en polvo.

Coloca en un vaso de licuadora las nueces, los dátiles, el haba, el café y el tahini y licua hasta que obtengas una mezcla moldeable. Para la crema debes lavar los anacardos previamente hidratados por unas 5 horas y licua con la vainilla y aceite de coco hasta que logres una mezcla cremosa. 

En unos moldes pequeños, coloca un poco de la masa base y arriba completa con la crema, otra capa de la masa base y otra de crema, lleva a la nevera por 1 o 2 horas, luego espolvorea con el cacao mezclado con la harina de mezquite, tamiza para que quede más fina. 

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Empanadillas de chorizo, una de las recetas de Navidad con sabor más potente

Unas deliciosas empanadillas el día antes de Navidad quedan muy bien, los ingredientes que necesitas son: 500 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla, 2 huevos, aceite de oliva y sal al gusto. Para el relleno necesitas, 2 chorizos criollos, 1 rodaja de queso provolone, ½ cebolla y aceite de oliva.

Prepara la masa de las empanadillas, para ello corta la mantequilla y colócalas en el batidor, junto con la harina, 1 huevo, sal, agua y aceite de oliva, enciende el batidor con las palas para amasar, si cuentas con robot de cocina mejor. Una vez tengas la masa lista, haz una bola y cubre con un paño y deja reposar 3 horas. 

Corta el chorizo en trozos pequeños, y el queso en dados. Coloca en una sartén un poco de aceite, y cuando se caliente, agrega cebolla picada. Cuando la cebolla esté pochada, agrégale el chorizo picado, luego añade el queso, rehoga unos minutos, retira del fuego y reserva. Estira la masa con un rodillo, corta disco de unos 10 centímetros. Rellena la masa, dobla y cierra los bordes. Pon en una bandeja y hornea a 180 °C por 15 minutos.

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Crujientes de parmesano

Una buena opción para compartir durante Navidad, es esta, una de las recetas de Navidad más fáciles y ricas. Solo usa 5 ingredientes y son muy fáciles de preparar. Los ingredientes son: 75 gramos de jamón ibérico cortado en lonchas, 150 gramos de queso parmesano, 100 gramos de pasta de aceitunas, brotes tiernos y aceite de oliva virgen extra.

Corta el jamón en dados, ralla el queso parmesano y mézclalos. Luego toma pequeñas porciones y colócalas sobre una bandeja con papel de hornear en el fondo, coloca las porciones y aplánalas con una cuchara de forma que queden circulares. 

Hornéalos por 5 minutos, hasta fundir el queso, retíralos del horno y deja enfriar. Toma los brotes y mézclalos con la pasta de aceitunas y un poco de aceite. Para armar, coloca una galleta de parmesano y jamón una capa de pasta de aceituna y brotes tiernos, luego otra galleta y nuevamente la crema, al tener 3 capas puedes servir.

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Pollo relleno de queso y espinacas, una de las recetas de Navidad más completas y contundentes

Esta es una de las 10 recetas de Navidad más saciantes y deliciosas. Lo que necesitas para prepararla, es: 4 pechugas de pollo deshuesadas, 300 gramos de espinacas, 100 gramos de queso crema, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, salvia fresca, sal y pimienta. 

Comienza preparando el sofrito, con aceite y cebolla, luego incorpora las espinacas previamente hervidas y escurridas, mezcla y cocina unos minutos, retira del fuego y deja enfriar. Agrégale el queso crema y sazona con sal y pimienta.

Realiza un corte a las pechugas por el medio para que las puedas rellenar, cierra para que el relleno no se escape, llévalo a una bandeja para hornear y cocina por unos 20 minutos a 180 °C. 10 minutos antes de culminar la cocción saca del horno agrega aceite para que se dore un poco y termina de hornear. Retira del horno y corta en rodajas. 

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Crema de zanahoria y garbanzos

La crema de zanahoria y garbanzos es una de las 10 recetas de Navidad que tienes que disfrutar. Los ingredientes que necesitas son: 1 kg de zanahorias, 350 gramos de garbanzos cocidos, 2 cebolletas medianas, 1 naranja, 1 ajo, 6 semillas de cardamomo, 3 ramitas de cilantro, una pizca de comino, aceite, sal y pimienta.

En una cazuela añade aceite y las cebolletas y cocina por unos 4 minutos, agrega la zanahoria picada, la cáscara de la naranja y añade agua hasta cubrir. Cocina por 30 minutos, escurre las hortalizas y reserva el caldo. Hecho esto, tritura las hortalizas, agrégales el zumo de una naranja y sazona. Tritura nuevamente hasta obtener una crema.

Escurre los garbanzos, coloca en una sartén y agrega el cilantro, ajo y los tallos de la cebolleta. Saltea los garbanzos por unos 3 minutos e incorpora el cardamomo, el comino y sazona con sal y pimienta; deja al fuego por unos 3 minutos más y sirve la crema con los garbanzos. 

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Crema de Navidad con caldo de pescado

Continuando con las recetas de Navidad y las cremas, esta es ideal para servir como entrante y los ingredientes son: 1 zanahoria, 1 puerro, 400 gramos de calabaza, 2 patatas, 700 ml de caldo de pescado, 24 langostinos, 1 copita de coñac, pimienta negra, cebollino, aceite de oliva y sal. Limpia los langostinos retirando la cascará y las cabezas.

En una fuente coloca un poco de aceite y las cáscaras de langostinos, sofríe y cuela el aceite y retira las cáscaras. Este aceite llévalo a otra olla, corta y limpia las verduras y rehógalas en este aceite aromatizado durante unos minutos y reserva. 

Vuelve a cocinar las cáscaras y las cabezas de los langostinos, aplástalos para sacarle todos sus jugos, agrega la copa de coñac y cocina hasta que estén tiernas las cascaras; hecho esto, agrega las colas hasta que hiervan y luego tritura hasta lograr una crema homogénea. 

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Aros de pepino rellenos de salmón, un infaltable en las recetas de Navidad

Estos aros de pepinillos con salmón son una de las recetas de Navidad que deleitarán a tus invitados en estas fechas, y para hacerlos, necesitas: 2 pepinos, 400 gramos de salmón sin piel ni espinas, 1 limón, 1 bulbo de hinojo pequeño, 1 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cebolleta, tallos de cebollino y aceite de oliva.  

Como medida de precaución, congela el salmón por lo menos por 48 horas y descongela cuando vayas a preparar el plato; lávalo y corta en dados, lava y corta las verduras, saltea con unas gotas de aceite en la sartén por unos minutos. 

Lo mismo debes hacer con el hinojo y mézclalo con el salmón, agrega mostaza, soja, ralladura de limón y el cebollino y mezcla para integrar. Lava los pepinos y córtalos en láminas a lo largo. Para emplatar, forma círculos y rellena con el salmón y decora con hojas de hinojo. 

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Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es una de las recetas de Navidad más clásicas y los ingredientes que necesitas son: 3 zanahorias, 3 patatas, 150 gramos de judía verde, 150 gramos de guisantes, 150 gramos de mayonesa, 40 gramos de gambas rúcula, 1 calabacín. Lava y corta las verduras, coloca una olla, con abundante agua hasta que llegue a ebullición, agrégale sal y cocina las verduras por 10 minutos.

Incorpora los guisantes congelados y cuece unos 10 minutos más, retira de la cocina, escurre las verduras y deja que se enfríen. Una vez a temperatura ambiente, coloca en una fuente amplia y añade mayonesa, incorpora todos los ingredientes y reserva algunas gambas para decorar. Decora los bordes de la fuente donde servirás la ensaladilla y decora con las gambas y hojas de rúcula.

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