Sopa de merluza: los pasos para hacer un plato de cuchara con fundamento

-

La sopa de merluza es todo un plato tradicional para los días más fríos del año y no hay quien no la disfrute durante los días fríos del invierno y especialmente en Navidad; si quieres disfrutar de todo el sabor de una de las sopas más populares de estas fechas, quédate a conocer esta receta para que la hagas con un gusto potente y además reconfortante. 

2
Qué necesitas para preparar el caldo básico

Para qué prepares una sopa de merluza realmente contundente y deliciosa necesitas de un buen caldo. Si bien a nivel comercial puedes conseguir bricks de caldo de pescado, lo cierto es que nada se compara con un caldo casero bien preparado. 

Toma nota de los ingredientes que necesitarás para que puedas prepararlo en casa. Si no tienes tiempo, recurre a uno comercial para que puedas igual preparar el plato.

Para preparar el caldo necesitarás: la cabeza y espinas de la merluza, 2 zanahorias y la parte verde del puerro picado en trozos grandes, sal y agua.