El arroz a la cubana es uno de los tantos platos que puedes disfrutar a la hora de hacer una comida rápida, completa y también muy nutritiva; sin embargo, como en muchos otros platos, al prepararlo se suelen cometer algunos errores, principalmente relacionados con las cantidades y proporciones que se deben hacer de cada ingrediente para determinado número de comensales.
El arroz es saciante por naturaleza; no obstante, si se prepara en poca cantidad, puedes terminar con invitados cuyo apetito siga sin ser saciado, mientras que, si se te va la mano, seguramente terminarás con un montón de arroz, que si no conservas de manera adecuada se secará dentro de la nevera.
2Cuál es la cantidad que debes preparar por persona

El arroz a la cubana tiene como ingrediente principal a este cereal, por lo tanto, la cantidad que se debe añadir es superior a la que normalmente utilizas cuando vas a utilizar este cereal como contorno de algún otro plato.
Tal como sucede en el caso de la pasta, la cantidad de arroz que se calcula por persona debe girar en torno a los 100 gramos por cada comensal; es decir, que si vas a preparar un arroz a la cubana para 4 personas, debes utilizar entonces unos 400 gramos de arroz.