Pescados que no deberías consumir

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A pesar de que el pescado es uno de los alimentos más saludables que existen, desde hace un tiempo se viene hablando de la posibilidad de que existan pescados que lejos de generar beneficios para la salud, pueden acarrear graves consecuencias.

El pescado tradicionalmente ha estado asociado a fuentes naturales de ácidos grasos, proteínas y antioxidantes altamente beneficiosos para la salud, de hecho es uno de los alimentos que más omega 3 aportan, que como sabemos es ingrediente apreciado por sus propiedades antinflamatorias.

El problema se presenta, cuando el pescado está contaminado por mercurio y otras sustancias químicas que han demostrado ser bastante nocivas para la salud.  Se ha demostrado, por ejemplo que el mercurio tiene efectos negativos en el sistema nervioso en desarrollo dependiendo de la forma y la cantidad en que se consuma. Además del mercurio, existe otra preocupación por la presencia del parasito anisakis en algunos pescados crudos, especialmente en la merluza.

En el caso de la contaminación por mercurio, debemos decir que una sustancia que se encuentra en los mares y océanos producto de la irresponsabilidad y desconocimiento en muchas acciones humanas, principalmente con el uso de combustibles fósiles, y como consecuencia afecta a una gran variedad de peces que consumimos.

A continuación te contamos cuales son los pescados, que de acuerdo a los especialistas no deberías consumir.

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El atún rojo

El atún rojo
El atún rojo

Con el atún rojo ocurre lo mismo que con el tiburón, y es que se alimentan de pescados más pequeños que suelen contener una cantidad elevada de mercurio. Se sabe que el consumo de atún es increíblemente alto en todo el mundo actualmente, tradicionalmente se le ha asociado a grandes beneficios para la salud, por lo que la recomendación es a disminuir su consumo.