Berlinas rellenas de crema: la merienda más dulce que nadie resiste

-

Esponjosas, suaves, delicadas, dulces y en pocas palabras deliciosas, así son las berlinas rellenas de crema.  Las berlinas son sencillamente fantásticas y se disfrutan de innumerables maneras, son toda una tradición e incluso son miles los españoles que disfrutan de una todas las mañanas como parte de su desayuno. 

La esponjosidad de las berlinas es una de sus características más emblemáticas y cuando metes un mordisco en una de ellas y está se encuentra rellena de crema la sensación es definitivamente de otro planeta. No te pierdas ningún detalle para que las prepares deliciosas y así puedas darte un gustazo cada vez que lo desees.

3
Comienza con los ingredientes secos

Berlinas rellenas de crema: la merienda más dulce que nadie resiste

Para arrancar con la preparación de este delicioso postre casero, coloca en un bol grande la harina de trigo tamizada y añade el azúcar, es importante que pases por un colador la harina antes de añadirla al bol, ya que de esta manera eliminas partículas y estará más limpia y ligera.

Una vez que tengas mezclada la harina y el azúcar procede, a rallar la piel de limón para hacerlo recuerda evitar añadir la parte blanca o membrana del fruto cítrico, ya que está va a dejar un sabor amargo en la masa; una vez que tengas la piel de limón rallada, añádela junto a la harina y el azúcar.