El truco para que tus patatas fritas caseras sepan igual que las del McDonald’s

Hace varios años, McDonald’s recibe una infinidad de críticas por sus productos. Es sabido que estos ayudan a aumentar de peso y son un factor determinante a la hora de hablar de distintos problemas de salud, como la hipertensión, diabetes y los problemas cardiovasculares, entre otros. Sin embargo, y aunque a muchos nos duela, no debe existir nada mejor que sus patatas fritas. Estas son ligeras, rápidas y realmente difíciles de igualar.

Lo que muchos no saben es que estas se pueden hacer de forma casera. Por este motivo, en este artículo te contaremos como puedes hacer estas patatas desde la comodidad de tu hogar. [nextpage]

El mayor icono de McDonald’s

El Mayor Icono De Mcdonald’s

Cada vez son más las cadenas de comida rápida que habitan en el suelo español, sin embargo, ninguna puede lograr superar a las patatas fritas de McDonald’s. Mucho se podrá hablar de ellas, pero el icónico envase de cartón rojo con el logo amarillo a la vista generan una sensación difícil de igual por cualquier otra empresa. Más allá de las hamburguesas, posiblemente sus patatas se han convertido en su mayor icono. [/nextpage] [nextpage]

Un producto característico

Un Producto Característico

Más allá del sabor característico de las patatas fritas de McDonald’s, lo que muchos no saben es que estás se pueden hacer desde la comodidad del hogar con muy poco esfuerzo. A lo largo de su historia, McDonald’s ha escrito en el mundo la historia de la comida rápida estadounidense. Posiblemente, sea una de las mayores empresas internacionales que habitan en estos momentos, y también una de las que más tiempo ha estado en el mercado. [/nextpage] [nextpage]

Las patatas fritas de McDonald’s no tienen comparación alguna

Las Patatas Fritas De Mcdonald’s No Tienen Comparación Alguna

Las hamburguesas de McDonald’s son conocidas en el mundo entero, y durante la guerra fría, fueron el sinónimo del consumismo. Más allá de su historia, sus patatas fritas también marcaron un precedente difícil de negar. Sea cual sea el menú de McDonald’s, las patatas fritas están incluidas (menos en las ensaladas). A lo largo de los años, todas las recetas de McDonald’s se han renovado, pero no así sus patatas. Estas son iguales desde 1955. [/nextpage] [nextpage]

McDonald’s se ha transformado

Mcdonald’s Se Ha Transformado

No es extraño que la M característica de la marca esté formada por pequeños bastones de color amarillo que simulan ser las patatas clásicas. La primera tienda de McDonald’s fue abierta en California, y desde ese momento adquirió una fama que no dejó de crecer en ningún momento. Al igual que otras marcas, se ha ido expandiendo a otros mercados. Hoy la empresa no solo se dedica al comercio de comidas rápidas, sino también son productores de alimentos. [/nextpage] [nextpage]

Métodos de producción

Métodos De Producción

El principal éxito de las patatas fritas de McDonald’s está en su grosor y largo. Esto las ayuda a que sean mucho más deliciosas. Hace muchos años, las patatas se cortan mecánicamente con cuchillos de agua a alta presión, de acuerdo a estudios realizados sobre sus métodos de producción, estas herramientas alcanzan una velocidad estimada de unos 70 kilómetros por hora. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

Más allá de su característica forma, las patatas de McDonald’s cuentan con una gran variedad de ingredientes que le otorgan su sabor. Entre ellos se encuentran: patatas, sal, grano hidrolizado y saborizante de carne de res. Aparentemente, el secreto para conseguir estas patatas está en los ingredientes que son utilizados, pero principalmente el saborizante de carne de res se lleva todas las luces. [/nextpage] [nextpage]

Críticas sobre los modos de producción

Críticas Sobre Los Modos De Producción

Aunque la receta original de las patatas fritas no se haya modificado a lo largo de los años, los métodos de producción si lo hicieron. En un principio, McDonald’s hacía su fritura de las patatas con grasa animal, pero en los años 80 se eliminó debido a las críticas que recibía. Por aquel entonces, se demostró que esta forma de producción contenía una gran cantidad de grasas saturas que afectaban directamente a la salud de los usuarios, produciendo distintos tipos de padecimientos, como obesidad, hipertensión y problemas cardiovasculares, entre otros. [/nextpage] [nextpage]

Una cambio que benefició a la empresa

Una Cambio Que Benefició A La Empresa

Ante esta situación, la empresa decidió reemplazar dicho producto con el saborizante de carne de res. Este nuevo ingrediente logró obtener el mismo sabor único de las patatas fritas. Además, han implementado distintas formas de freírlas. En la actualidad se utiliza aceite de original vegetal, el cual les permite obtener un mejor resultado y evitar que estas se quemen. [/nextpage]