Masterchef: la mejor receta de bizcocho de su historia

-

En la edición número 10 de Masterchef, conocimos la mejor receta de bizcocho de su historia. Los concursantes debían reproducir un menú africano y otro libanés. Era en una prueba de exteriores del cuarto programa, donde los concursantes debían reproducir estos postres: el malva pudding, típico de Sudáfrica. Los ingredientes para preparar este bizcocho de albaricoque son los mismos que utilizaríamos en España, pero la elaboración es un pelín distinta. Por eso te queremos hablar de esta receta, para que la elabores en casa sin ningún inconveniente. Sigue leyendo para saber más…

5
Ingredientes para el bizcocho de albaricoque sudafricano

Ingredientes para el bizcocho de albaricoque sudafricano

Para realizar esta receta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 19 gramos de mantequilla
  • 112 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina de repostería tamizada
  • 6 mililitros de bicarbonato sódico
  • 108 mililitros de leche
  • 1 cs de sal
  • 17 mililitros de mermelada de albaricoque
  • 17 mililitros de vinagre de Jerez

Para la salsa:

  • 20 mililitros de leche evaporada
  • 70 mililitros de agua tibia
  • 224 gramos de azúcar
  • 17 mililitros de mantequilla
  • 3 mililitros de esencia de vainilla

Para las natillas:

  • 112 mililitros de nata
  • 390 mililitros de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 11 gramos de maicena
  • 56 gramos de azúcar lustre
  • 1/2 rama de vainilla