Bizcocho de dulce de leche: el truco para que no salga demasiado empalagoso

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Preparar un bizcocho de dulce de leche delicioso, esponjoso y jugoso, es más sencillo de lo que crees y con esta receta que traigo para ti el día de hoy, vas a alucinar. Lo mejor de todo es que, aun cuando el dulce de leche es bastante dulce, usando los ingredientes correctos, cantidades acertadas y aplicando un sencillo truco, tendrás un sabor riquísimo, el cual no te cansarás de probar.

Esta es una de las recetas básicas que debes conocer, puesto que lo puedes tener preparado para disfrutarlo al día siguiente como alternativa para un desayuno rápido, para una merienda acompañándolo con una taza de café e incluso, es la base perfecta para un hermoso y delicioso pastel de cumpleaños. Veamos lo que necesitas y anímate a prepararlo.

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Comienza preparando la buttermilk casera

Bizcocho de dulce de leche: el truco para que no salga demasiado empalagoso
foto Youtube

Además de usar las proporciones correctas para evitar que el bizcocho de dulce de leche quede empalagoso, añadir buttermilk, también hará que quede un sabor más equilibrado, menos dulce ya demás aportará una rica cremosidad, esponjosidad y humedad a la masa. 

Hacer buttermilk casera  no es nada difícil y para esta receta, en tan solo 10 minutos la tendrás lista para usar. Mezcla en un recipiente la leche, añade el zumo de limón fresco o vinagre, remueve bien y deja reposar por 10 minutos. Transcurrido este tiempo la tendrás lista.