Empanada de atún: el truco para que salga un hojaldre de 10

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Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.

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SEXTO PASO: AÑADIR EL RELLENO A LA MASA

Cuando tengamos una de las dos tapas en la bandeja, vamos a proceder a depositar en su superficie el relleno de atún, tomate y verduras que hemos cocinado previamente. Es clave que dejemos unos 3 o 4 centímetros de borde sin rellenar con la mezcla, para así conseguir los bordes crujientes que tanto nos gustan. Una vez que está toda la superficie cubierta de relleno, cogemos la otra masa y la tapamos pellizcando los laterales para que quede perfectamente cerrada.