Empanada de atún: el truco para que salga un hojaldre de 10

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Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.

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QUINTO PASO: AMASAR LA MASA

Después de una hora de espera, sacamos la masa del bol con mucho cuidado y la dividimos en dos porciones del mismo tamaño. A continuación, con la ayuda de un rodillo vamos a aplanar la masa con mucho cuidado, previamente debemos espolvorear harina sobre la zona de trabajo. Repetimos el proceso con el otro trozo y reservamos una de las dos para cerrar la empanada. La otra porción la pasamos a una bandeja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.