Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes

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No sabes lo bueno que están los mejillones tigre hasta que los pruebas. Mejillones, pan rallado y bechamel, tres ingredientes sencillos de conseguir, que funcionan por sí solo, pero que si los juntamos dan como resultado este delicioso plato. Su origen se remonta a principios del siglo XX, donde los pescadores de Cullera, un pueblo de Valencia, decidieron darle una vuelta de tuerca a los más que típicos mejillones al vapor. Por ello, te vamos a enseñar el truco maestro para conseguir un crujiente de otro nivel.

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SEXTO PASO: EL SECRETO PARA QUE ESTÉN CRUJIENTES

Lo primero que tenemos que hacer para freír los mejillones, es coger una sartén de tamaño medio con un generosa cantidad de aceite y la pasamos al fuego a temperatura media. Lo ideal sería que los mejillones reposarán en la nevera unas horas, pero si no tienes tiempo te puedes ahorrar este paso. Acto seguido, rebozamos con pan rallado, que tiene que ser panko para lograr un rebozado aún más crujiente, los mejillones y los pasamos a la sartén con el aceite. Para saber si el aceite está a la temperatura ideal para freír, podemos utilizar un termómetro que podemos encontrar en cualquier bazar.