Día internacional del chocolate: celébralo con este delicioso coulant casero

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.

UN POSTRE DE LUJO

Chocolate

Pero si te apetece celebrarlo con una preparación especial, te proponemos un postre de lujo: el coulant de chocolate, también conocido como soufflé de chocolate o bomba de chocolate. Nos referimos a este pequeño bizcocho que se sirve caliente y que guarda en su interior una cascada de chocolate cremoso y fundido. La receta original es del chef francés Michel Bras, y es todo lo que un amante del chocolate podría desear. Esta versión es mucho más sencilla, pero igual de satisfactoria. Aquí te dejamos el paso a paso.