Calabacín al ajillo: una receta de escándalo con un sabor de ’10’

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Para muchos, solo con escuchar la palabra calabacín les puede generar rechazo e, incluso, alguna que otra arcada. El mundo de los vegetales está en el ojo del huracán, ya sea por sus amantes cuya dieta consiste en ingerir este tipo de alimento o, por el contrario, por su retractores que no lo quieren ni ver acompañando un buen trozo de carne. La realidad es que los vegetales forman parte de nuestra gastronomía y hay infinidad de recetas que le dan mil vueltas a las proteínas. Para que te despojes de tus prejuicios y empieces a disfrutar con las verduras, te vamos a enseñar a preparar el mejor calabacín al ajillo.

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SEGUNDO PASO: METER EN EL MICROONDAS LOS TROZOS DE CALABACÍN

Cuando tengamos nuestro calabacín cortado, vamos a darle una cocción en el microondas. Para ello, metemos en un táper los trozos de calabacín que previamente hemos cortado. Es importante que estén mojados los calabacines y así consigamos un ambiente idóneo para que se hagan en su propio jugo. Acto seguido, metemos el táper en el microondas y lo calentamos a la máxima potencia durante 4 o 5 minutos o hasta que veamos que los trozos se han reblandecido y tenga la textura que buscamos.