Cómo hacer que unas lentejas con verduras sepan a chorizo

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Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.

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Ingredientes para la receta

Ingredientes para la receta

Unas lentejas veganas es un plato muy socorrido porque no necesitas ponerlas en remojo previamente. Esta receta que te vamos a mostrar le pertenece a “Divina vinagreta”. Puedes tenerlas listas en unos 45 minutos si te decantas por la cocción tradicional, o en 20 si utilizas la olla exprés. Entre los ingredientes que no pueden faltar se encuentran el aceite de oliva virgen extra y el pimentón de calidad. Los ingredientes que necesitas son:

  • 300 grs de lentejas pardinas
  • 1 Patata
  • Un trozo calabaza
  • 1 zanahoria
  • Medio tomate rojo, media cebolla, un trozo de pimiento rojo, varios dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera, media de comino molido, cúrcuma, una hoja de laurel, pimienta negra molida y sal
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra