Cómo hacer que unas lentejas con verduras sepan a chorizo

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Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.

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Cómo cocinarlas sin que se pasen

Cómo cocinarlas sin que se pasen

Su preparación es muy sencilla, debes hervirlas hasta que estén tiernas, y solo tienes que estar atento a que no se pasen. Al igual que las lentejas turcas anaranjadas, no es necesario remojarlas, aunque esto disminuye el tiempo de cocción. No solo se comen en caliente, sino también en ensaladas, como relleno, boloñesa y guarnición. Un buen sofrito con ajo, pimientos y especias es un re buen acompañamiento. Para sumar más aminoácidos, combínalas con cereales como el arroz, mijo y trigo más semillas.