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La empanada gallega de atún con la que impresionarás a tus invitados

Galicia es conocida (y reconocida) por su gastronomía, destacando con varios platos icónicos de esta tierra. Uno de los bocados más famosos es la empanada gallega, que se puede disfrutar en decenas de versiones. En primer lugar, podemos encuerar una masa clásica de harina de trigo, o con harina de maíz o millo. También hay masas hojaldradas, o masas tipo pan, con mucha miga. Cada mano y cada casa prepara una masa única, particular e irrepetible. En cuanto al relleno, las opciones son múltiples, aunque las más solicitadas son las de bacalao, de sardinas, de lomo (raxo), de choco, de zamburiñas, de pollo o de atún. Esta última es, probablemente, la que más éxito tiene, ya que el relleno es fácil de preparar, y su sabor le gusta a todo el mundo.

INGREDIENTES PARA LA MASA

empanada gallega

Eso es lo que necesitamos para prepara una rica masa para nuestra empanada gallega:

  • 450 g +150 g de harina de fuerza
  • 40 g. de levadura fresca de panadero
  • 200 ml. de agua tibia
  • 150 ml del aceite del sofrito del relleno
  • 7 g. de sal