¿En qué sabores hay Kombucha?

La potente bebida prebiótica Kombucha, tiene tanta cantidad de sabores como frutas y aromas existan.

Por supuesto, algunos son más comerciales que otros. Es el caso de los frutos rojos, los cuales los podrá conseguir de manera individual o combinados.

Un asunto importante, es la marca, es decir, la presentación y tipo de sabores, por ejemplo, el té kombucha lidl solo cuenta con dos tipos de sabores (jengibre y frutos rojos) mientras que otros, pueden traer más variedad.

Esta bebida tiene un sabor avinagrado, propio de la levadura de sus bacterias, pero, el sabor, podría atraer aún más a los más exigentes paladares.

Existen kombuchas que incluyen hierbas además de la de los tés; en este caso, destacamos kombucha Carrefour, que cuenta además con el componente de carbonización.

Le invitamos a conocer más variedad de este tipo de bebidas que promueven salud y bienestar. Bienvenidos (as).

Variedad de componentes en las kombucha

Tanto si se emplean saborizantes naturales o en especies, la kombucha deberá contener el scoby como primer paso para fermentar sus componentes de azúcar y tés.

Seguidamente, en su segundo proceso de fermentación, deberá colocarse en recipiente de vidrio con el respectivo sabor o esencia, tapado con una tela en un lugar con abundante ventilación.

Es importante recordar que, el sabor será más o menos intenso, de acuerdo al tiempo de fermentación, es decir, si es poco tiempo, será más dulce.

  1. Componentes naturales frescos: frutales, en este caso, podría ser cualquier tipo de frutas cítricas o no.
  • Componentes naturales disecados: Se refieren a las hierbas esenciales, como el té, la menta, el clavo, cedro, la manzanilla, eucaliptus y la canela.

Algunos sabores de la kombucha

A detallar:

  • Piña colada

Para quienes disfrutan de un sabor caribeño, no hay como una exquisita piña colada, el asunto es que, al tomar kombucha, estamos nutriendo nuestro organismo de adentro, hacia afuera.

Su sabor característico entre coco y piña, es sin duda inigualable.

  • Jengibre y limón

Con acción desintoxicante, esta combinación del limón y el jengibre, asegura una depuración a cualquier tipo de bacterias que no nos hayan dado indicio de estar en nuestro organismo.

El singular cítrico con la chispa de picante, le hará explotar en los labios.

  • Zanahoria y Cúrcuma

Dos componentes de potente acción renegadora para la piel.

El betacaroteno presente en la vitamina A, adicional al poder de inflamatorio de la cúrcuma, sin duda además de agradable aroma y sabor, surtirán mayores bondades en su organismo.

  • Manzana

Nada como el sabor de esta fruta exquisita, la manzana canela o clavo, aporta a cualquier bebida, postres o tortas, un toque de distinción y calidad glamorosa.

  • Limón

¿Te podrás imaginar el avinagrado del scoby, más el cítrico limón? Tal vez te produzca una sensación en tu boca, pero, para muchas personas, esta combinación le aporta mayor carácter según sus gustos y preferencias.

Conclusión

Son muchos los sabores que aquí no referimos, pero, que, en el mercado, usted podrá conseguir en el mercado (dependiendo de la marca) variedad y exquisitas combinaciones.

Lo que sí, estamos seguros es que, el indescriptible sabor del scoby y su toque agrio, pero, al mismo tiempo dulzón del fermentado, resulta por sí solos agradables.

Si usted, decide añadir sabor y color, podrá hacerlo con cualquier componente referido y/o fruta de su preferencia.

Lo importante en todo caso, será respectar el segundo proceso de fermentado. Si deseas que el sabor añadido, adquiera mayor dominio en sabor, deberá dejarlo por más tiempo.

El ácido, dulce afrutado, es característico de esta rica y nutritiva bebida.