El truco insuperable de Arguiñano para que las lentejas siempre queden en su punto

-

Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como todo en la cocina, tiene sus complicaciones, sobre todo en lo que respecta a lograr el equilibrio perfecto para que el plato no quede demasiado aguado ni excesivamente seco. El mítico cocinero Karlos Arguiñano ha dado su visión al respecto.

Un truco que sin duda pone de manifiesto su gran experiencia entre los fogones.

2
Las lentejas de Karlos Arguiñano

Arguiñano

lentejas de formas muy distintas, desde las versiones más clásicas y conocidas por todos de estas legumbres, hasta otras menos frecuentes, como por ejemplo acompañadas de plátano. Pero todas estas alternativas han tenido algo en común: que no han quedado ni muy aguadas ni muy secas.

El propio Arguiñano ha compartido su secreto para saber cómo encontrar el equilibrio perfecto, y es más sencillo de lo que cabría esperar.