Arroz a la cubana: cuánto echar para cuatro personas y receta original

-

El arroz a la cubana es uno de los platos más famosos de las zonas costeras y combina de manera deliciosa ingredientes muy sencillos y humildes que son capaces de completar un platillo potente y saciante.

Aunque se puede conseguir este plato acompañado con salchichas, carne y otros, lo cierto es que los ingredientes originales, no contemplan a los mismos, así que quédate a conocer cuáles son los elementos que componen esta delicia y prepárala con la cantidad justa para que se den un gustazo 4 comensales.

3
Ingredientes para que prepares el tomate frito casero

Arroz a la cubana cuánto echar para cuatro personas y receta original

Uno de los complementos perfectos para el arroz a la cubana, es sin lugar a dudas la salsa de tomate frito casero y para prepararla, solo debes seguir unos sencillos pasos. Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y pasemos a su preparación.

Para la salsa de tomate frito necesitas: 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo, 800 gramos de tomate natural triturado, sal, pimienta negra recién molida y 1 cucharadita de azúcar (opcional).