Pesto casero: así se hace para que te salga como de restaurante

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Luego de una larga jornada de trabajo y/o estudio no debe existir nada mejor que una rica comida casera. Sin embargo, muchas veces nos prohibimos de hacer ciertas recetas por miedo a no lograr que nos salga como la de los restaurantes. Es cierto que algunas poseen una complejidad, sin embargo, otras como la salsa pesto son realmente sencillas de hacer. Pero a no desanimarse, aquí les brindaremos la mejor receta del pesto casero.

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Forma tradicional vs. mecánica

Forma tradicional vs. mecánica

Tal y como anunciamos hay dos opciones para hacer nuestro pesto. La más tradicional es machacando los ingredientes en un mortero (lo último será agregarle el queso y el aceite). El nombre original del pesto es “pestare», de origen genovés. Esto quiere decir machacar en un mortero. Para los que no cuenten con un mortero o tienen poco tiempo, pueden usar distintos aparatos eléctricos como una batidora o un procesador de alimentos. De igual modo, nosotros les recomendamos la segunda opción.