Leche de coco: 3 recetas espectaculares con este ingrediente exótico

La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.

HELADO DE LECHE DE COCO Y ARÁNDANOS

Arándanos

Nada más delicioso que un helado casero y la leche de coco es perfecta porque al enfriarse toma cuerpo y textura. Además, es una versión muy ligera y con pocas calorías. Solamente hacen falta 3 ingredientes.

  • 3 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de arándanos
  • 4 o 5 cucharadas de miel

Esta receta puede servir como base para ir inventando variantes utilizando otro tipo de frutas.