Leche de coco: 3 recetas espectaculares con este ingrediente exótico

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La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.

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PREPARACIÓN DE LA CREMA CON LECHE DE COCO

leche de coco

Esta receta es increíblemente fácil. Empezamos salteando, en una sartén con aceite de oliva, la calabaza y el puerro troceados. Salteamos hasta que la calabaza empiece a tener una textura algo más blanda. Añadimos la leche de coco, el agua y los condimentos. Tapamos y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 10 minutos. Apagamos el fuego y una vez que se haya enfriado un poco, trituramos hasta que quede una crema homogénea. Si se quiere aligerar se puede añadir un poco de agua. Se puede servir con un poco de coco rallado y unas pipas de calabaza como decoración.