Leche de coco: 3 recetas espectaculares con este ingrediente exótico

-

La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.

4
CREMA DE CALABAZA Y COCO

Si te gustan las cremas y purés de verduras, con esta receta te chuparás los dedos. Tiene un sabor suave, pero con mucho carácter y es perfecta para un primer plato en un día especial. Aquí los ingredientes para 3 raciones:

  • 1/2 calabaza
  • 1/2 puerro
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta