Esta ensalada de langostinos de Arguiñano es la mejor del verano

-

Karlos Arguiñano ha elaborado en su programa de Antena 3 una ensalada tan variada como rica. Tiene langostinos y quinoa, que es un pseudocereal que no contiene gluten, por lo que es muy apropiado para que lo consuman los celiacos. Para el reconocido chef, la elección de ingredientes de buena calidad y la combinación con la frescura para la creación de platos saludables, es la mejor manera de comer rico y nutrir el cuerpo. A continuación te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo Arguiñano.

3
Cómo preparar la quinoa para la ensalada de Arguiñano

Cómo se prepara la quinoa

Para conseguir una quinoa sabrosa y en su punto, y recrear esta ensalada de Karlos Arguiñano, pimero hay que lavarla. Este lavado previo se realiza bajo el grifo con agua fría durante unos pocos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas. Esa espuma es la que retiramos al realizar el lavado y escurrido previo de la quinoa. Las saponinas, además de aportar a la quinoa un sabor amargo, son tóxicas y podrían interferir en su asimilación por el sistema digestivo.