La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

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Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.

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Quiénes no pueden consumir el líquido de las aceitunas

Quiénes no pueden consumir el líquido de las aceitunas

El líquido de las aceitunas están recomendados para cualquiera, excepto para aquellos que padezcan hipertensión, porque tienen un elevado contenido en sodio, y en personas que posean algún tipo de intolerancia o alergia a algún ingrediente. Tampoco se aconsejan en caso de sobrepeso u obesidad. Además, es fundamental saber dosificar la cantidad que vas a utilizar en las preparaciones de tus platos. Recuerda que en ningún caso es aconsejable bebérnoslo del frasco todo de golpe.

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