Los mejores restaurantes para comer pulpo a la gallega sin salir de Madrid 

-

El pulpo a la gallega es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado por toda España. Por eso, a lo largo de todo el territorio español existen bastantes pulperías que buscan servir «la mejor versión» de este plato. Hay muchas formas de prepararlo, pero no en todos los sitios se consigue el sabor del norte. En estos restaurantes de Madrid será donde encontrarás el más parecido pulpo a la gallega, si no igual, al de las tierras atlánticas.

7
Comer pulpo a la gallega en Ogrelo

Comer pulpo a la gallega en Ogrelo

Ogrelo lleva más de 30 años en el Barrio del Retiro y son todo un referente de la cocina gallega en Madrid. Su producto es de calidad y tanto sus mariscos como cualquier otro plato del mar no tienen nada que envidiar al resto. Su plato más representativo, sin duda, es el pulpo.

Lo preparan a la plancha o a la gallega, cocinado en su forma tradicional, con la que consiguen una textura suave y melosa en boca, y lo sirven con una cama de patatas hervidas. También se podría destacar el centollo, presente en diferentes recetas, y los mejillones de roca. Ogrelo está ubicado en calle Menorca 39.