Ensalada Waldorf: qué lleva y cómo prepararla

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Fresca, deliciosa y con matices de sabor delicados y únicos, serían solo algunos calificativos que se le pueden otorgar a la famosa ensalada Waldorf. Esta ensalada, cuya historia la ubica en el Hotel Waldorf de Nueva York hacia 1893, está constituida por lechugas, nueces, manzanas, apio y mayonesa como ingredientes protagonistas; los cuales combinados de manera magistral y en las proporciones adecuadas, dan lugar a un plato como pocos.

Aunque pueda sonar como difícil de preparar por el tipo de sabores que se fusionan, la verdad es que la misma es muy sencilla de preparar; tanto, que así no tengas la más mínima experiencia en la cocina, será para ti muy fácil hacerla. Conoce  más sobre los ingredientes que la componen y anímate a prepararla.

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Prepara la mayonesa casera

receta

Para preparar la mayonesa casera, el procedimiento es muy sencillo y solo debes tener a la mano además de los ingredientes, el batidor o licuadora con la que vayas a preparar la salsa.

Pon en el vaso el huevo, vierte el vinagre o zumo de limón, la pizca de sal y el aceite. Puedes añadir todo de una vez en el caso de estar usando un vaso con brazo batidor. En este caso, sumerge el brazo batidor hasta el fondo y comienza a triturar muy bien. Cuando notes que comienza a emulsionar, solo en ese momento podrás subir y bajar para terminarla.

Si la preparas en la licuadora, coloca el huevo, vinagre y sal, coloca la tapa al vaso retirando el centro de la misma y enciende la licuadora. Mientras se van integrando los ingredientes, toma el aceite y viértelo poco a poco, hasta emulsionar por completo.