Especial 20 Aniversario

Trucos para lograr que la carne del calamar y la sepia se ablande

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Tanto el calamar como la sepia, son cefalópodos muy valorados en la gastronomía mediterránea; y en el caso de la cocina española, ambos se encuentran dentro de los platos con sabor a mar favoritos. 

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Ahora bien, a la hora de cocinarlos, estos muchas veces resultan duros, lo que puede obviamente arruinar su disfrute total. Para que puedas darte un banquete de sepias y calamares disfrutando de todo su sabor y consistencia perfecta, quédate a conocer estos trucos que te garantizan un resultado de ‘10’.

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Bicarbonato de sodio para ablandar los calamares

bicarbonato

El bicarbonato de sodio es el gran aliado; y no solamente de la cocina, sino del hogar. Este componente es perfecto para múltiples usos dentro del hogar; y es por ello que tenerlo a la mano siempre resulta de gran ayuda.

Para que aproveches sus cualidades para ablandar la carne de los calamares, limpia los moluscos muy bien y cúbrelos con bicarbonato completamente. Déjalos dentro de un recipiente en la nevera durante toda la noche y al día siguiente enjuágalos bien con agua fría, sécalos por completo y prepáralos a tu gusto.

      

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