Tanto el calamar como la sepia, son cefalópodos muy valorados en la gastronomía mediterránea; y en el caso de la cocina española, ambos se encuentran dentro de los platos con sabor a mar favoritos.
Ahora bien, a la hora de cocinarlos, estos muchas veces resultan duros, lo que puede obviamente arruinar su disfrute total. Para que puedas darte un banquete de sepias y calamares disfrutando de todo su sabor y consistencia perfecta, quédate a conocer estos trucos que te garantizan un resultado de ‘10’.
6Cerveza y leche aliadas para ablandar la carne del calamar

En el caso de los calamares, unos aliados muy particulares para ablandar su carne el día de la preparación del plato, son la cerveza y tal como en el caso de la sepia, la leche líquida.
Para utilizar estos ingredientes como ablandadores de la carne del calamar, pon este en un recipiente y cúbrelo con cerveza durante 30 minutos. Finalizado este tiempo, ponlos dentro de un recipiente con leche líquida, déjalos reposar 30 minutos más y estarán listos para cocinar.