La razón por la que no debes conservar el aceite de freír usado

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El aceite es un producto básico en las cocinas de toda España desde hace siglos. Además de para otros usos, como aliñar ensaladas, el aceite se utiliza habitualmente para freír diferentes alimentos. Por eso muchos expertos coinciden, desde hace mucho tiempo, en los peligros que puede suponer guardar reutilizar el mismo aceite en varias ocasiones.

Algo que no está exento de polémica. ¿Es siempre perjudicial volver a freír con el mismo aceite más de una vez? ¿Existen excepciones? Intentamos explicártelo de la manera más concienzuda.

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Cuidado con el humo

Teniendo presente todo lo que hemos repasado en este artículo, puede que te hagas la siguiente pregunta: ¿cuándo un aceite se ha degenerado? Lo cierto es que hay evidencias de que un aceite ya no está en buen estado, por ejemplo, cuando este echa humo. Por lo tanto, hay que tener cuidado con que el aceite se queme antes de que uno se ponga a freír.

Además, si un aceite tiene un aspecto demasiado oscuro o denso, también es mala señal.

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