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Mayonesa: el riesgo para tu salud de hacerla en casa

La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Es una salsa básica muy rica, que puede complementar de maravilla multitud de platos. Hacerla de forma casera puede traer graves consecuencias en la salud si usas huevo portador de salmonella, por lo tanto, se recomienda siempre no consumirse crudo. En algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. A continuación te contamos los riesgos y cuidados a la hora de realizarla en casa.

Huevos crudos para realizar mayonesa

Huevos crudos para realizar mayonesa

Los huevos frescos pueden contener bacterias llamadas Salmonella, que causan enfermedades transmitidas por alimentos, a menudo llamadas “intoxicación alimentaria”. Por ejemplo, en EE. UU., la FDA ha implementado regulaciones para ayudar a impedir la contaminación de los huevos en la granja y durante el transporte y el almacenamiento, pero los consumidores también juegan un papel clave para prevenir las enfermedades vinculadas a este ingrediente. En este caso la elaboración de mayonesa se hace con huevos crudos, por eso hay que tener ciertos cuidados.