Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos

Cuando de ricas y fáciles recetas se trata, Arguiñano termina de sorprender a todos cada vez más. Y es que, no solo prepara deliciosos platillos, sino que también demuestra una y otra vez, que hacer un plato exquisito de una manera simple, es algo que cualquiera puede hacer. Si eres de los que ama un buen plato con sabor marino, estas almejas a la marinera son para ti.

Una preparación fácil y divina, que a todos en casa les va a encantar. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.

   

Prepara un sofrito sencillo

Como ves, los ingredientes son muy básicos y sencillos, así que recuerda que la base de todo gran plato, es la calidad de estos. 

Para comenzar, pica finamente los ajos y la cebolleta. Pon un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén y llévala al fuego. Remueve un poco los ajos y la cebolleta.

El Truco Para Pelar Los Dientes De Ajo Sin Esfuerzo
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La importancia de la harina en esta receta de almejas a la marinera

Una vez que tengas en la sartén los ajos y cebolleta rehogados, es el momento de incorporar la harina y mover un poco antes de que los ingredientes cambien de color. Es decir, no debes esperar que el ajo se torne dorado.

Añade la harina y cocínala por un par de minutos removiendo sin dejar que se queme.

Cocción
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