Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos

-

Cuando de ricas y fáciles recetas se trata, Arguiñano termina de sorprender a todos cada vez más. Y es que, no solo prepara deliciosos platillos, sino que también demuestra una y otra vez, que hacer un plato exquisito de una manera simple, es algo que cualquiera puede hacer. Si eres de los que ama un buen plato con sabor marino, estas almejas a la marinera son para ti.

Una preparación fácil y divina, que a todos en casa les va a encantar. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.

3
Cómo escoger las almejas

Almejas a la marinera: la receta tradicional de Arguiñano que gusta a todos
Foto: Pixabay

Cuando vayas de compras por almejas u otros bivalvos, debes tener presente que la frescura es un factor de gran importancia.

Tal como sucede con los mejillones, al momento de comprarlas, estas deben estar vivas y muy frescas con olor a mar. Evita comprar aquellas que estén abiertas y que no se cierren inmediatamente ante un golpecito suave, pues esta es señal de que no es fresca y puede resultar peligrosa para tu salud. De igual forma, evita las que luzcan con la concha rota, con orificios o con olor extraño.