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Tortilla de patatas: cómo hacerla con cebolla caramelizada

La tortilla de patatas es uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. La sociedad está dividida entre los que creen que sin este ingrediente queda muy seca mientras que la otra parte cree que con cebolla se pierde su esencia.

Pero puedes mejorar su receta con un paso que le va a dar el toque de sabor definitivo. Una vez lo que pruebes, lo vas a realizar cada vez que cocines este plato. A continuación, te mostramos cómo hacer la tortilla de patatas con cebolla caramelizada.

CORTA LA CEBOLLA

cebolla
Foto: YouTube

En primer lugar, tienes que pelar la cebolla y cortarla en trozos muy finos. En vez de comenzar con las patatas, hay que empezar con este vegetal porque tiene que caramelizarse. Para que no tarde mucho tiempo, tienes que partir los cachos en un tamaño pequeño. Coloca una sartén en el fuego y échale un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.