Caracoles en salsa: este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

Los caracoles en salsa son unos de los aperitivos más clásicos de la cocina española y generalmente se preparan con jamón y chorizo. El secreto de su magnífico sabor está en la cocción y en el sofrito, el cual les da ese sabor tan especial.

En este artículo te contaremos cómo puedes prepararlos realmente divinos, así que si quieres triunfar al presentarlos en la mesa, no te pierdas ningún detalle.

 

Limpia y cocina previamente los caracoles

Caracoles En Salsa Este Es El Tiempo Que Debes Tenerlos Para Que Salgan Exquisitos

La preparación de los caracoles requiere de un proceso que debe realizarse con anticipación de varios días para garantizar unos moluscos frescos. Este proceso de limpieza de los caracoles tiene 3 etapas antes de la cocción.

Antes de comenzar a preparar la receta debes purgar, limpiar y por último llevar a cocción los mismos de la manera correcta; solo así puedes garantizar un plato fresco y saludable, de lo contrario puedes ocasionar enfermedades en los comensales. Especialmente, si son caracoles del campo.