Pan de España: cómo se hace el bizcocho portugués de nombre español

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Si quieres disfrutar de un delicioso bizcocho portugués, pero inicialmente conocido como pan de España, tienes que probar esta receta que envuelve la historia de los orígenes de los bizcochos más esponjosos, dulces y tiernos en momentos históricos en los que el impulsor químico conocido popularmente como polvo Royal, no había hecho su aparición.

Conocido actualmente en Portugal como Pão de Ló, este pan de España, resulta tierno, delicioso y con una miga muy jugosa que enamora a todo aquel que lo prueba. Date el placer de disfrutarlo con esta sencilla receta que fácilmente puedes preparar en casa. 

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Prepara el molde elegido

hornear

Para hornear el Pão de Ló, puedes utilizar cualquier tipo de molde; es necesario que para las proporciones de ingredientes señaladas, utilices uno de unos 20 centímetros de diámetro. 

También lo puedes hornear de manera individual. Si deseas servirlo como postre individual, utiliza moldes metálicos de tamaño pequeño; quedarán de lo más atractivos a la vista y los comensales agradecerán el gesto, ya que este pan de España es muy húmedo en su interior.

Una vez que tengas el molde, será necesario forrarlo en su interior con papel de horno; de este modo, será más sencillo desmoldarlo.