Con atún y tortilla: la ensalada de arroz más completa y sabrosa

Con la llegada del buen tiempo, solo apetece tomar platos frescos. La ensalada de arroz es una opción muy saludable a la que puedes añadirle los ingredientes que más te gusten, ya que este cereal pega con todo. Te proponemos una versión muy completa con atún y tortilla, que le van a aportar proteínas.

Además, no vas a tardar mucho tiempo en prepararla, por lo que podrás realizarla cuando tengas prisa. La receta no puede ser más sencilla. A continuación, te mostramos la ensalada de arroz con atún y tortilla más completa y sabrosa.

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LOS INGREDIENTES DE LA ENSALADA DE ARROZ

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Para realizar esta ensalada, necesitas 200 gramos de arroz. Tampoco hay que pasarle con la cantidad del cereal, ya que va a estar acompañado de multitud de ingredientes. Otros alimentos que vamos a emplear son una zanahoria, dos huevos, ocho palitos de cangrejo, dos latas de atún escurridas, tomates cherry, guisantes, maíz dulce y aceitunas rellenas de anchoa. Para aliñarla, usaremos aceite de oliva, vinagre y sal.

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ENJUAGA EL ARROZ

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

En primer lugar, debes verter todos los granos de arroz en un colador. Enjuágalos con agua para que suelten el almidón. De esta manera, la ensalada va a quedar más ligera y los granos del cereal se mezclarán con el resto de ingredientes. Remuévelos con la mano para que el líquido llegue a todos los rincones. Escurrélo para que suelte todo el agua. Hay que cocerlo con casi el dobre de proporción de líquido…

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BATE LOS HUEVOS Y HAZ LA TORTILLA

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Una vez escurrido el arroz, colócalo en una jarra medidora. Tienes que calcular la misma cantidad de agua para hervirlo junto a otra media jarra. No tienes que removerlo y solo espera a que rompa a hervir. Mientras tanto, casca los huevos y bátelos con un poco de sal. En una sartén, echa un poco de aceite y cuando esté caliente échalos para hacer la tortilla frances. Cuando esté lista, sácala y deja que se enfríe.

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CUECE LA ZANAHORIA

Zanahoria
Foto: Youtube

El siguiente paso de la ensalada de arroz es pelar la zanahoria. Cuando le tengas la piel quitada, córtala en trozos pequeños. Vamos a cocer este vegetal, aunque también puedes añadirlo crudo si te gusta más o no tienes tiempo. Se tiene que cocinar en agua durante 15 minutos para que se ponga tierna. En ese tiempo, el arroz ya habrá terminado, por lo que tienes que dejarlo reposando con la tapa puesta.

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AÑADE LOS GUISANTES CON LA ZANAHORIA

Guisantes
Foto: Youtube

Cuando hayan transcurrido cinco minutos de cocción de la zanahoria, incorpórale los guisantes para que se cocinen juntos. Por otra parte, saca el arroz a un recipiente tras haber reposado en la cazuela. Muévelo para que no se apelmace. Estate pendiente de los vegetales para que no se te pasen. Tienen que estar diez minutos más cociéndose. La ensalada de arroz ya está a puntito…

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CORTA LOS TOMATES CHERRY

Tomates
Foto: Youtube

Otra cosa que puedes hacer mientras se terminan de cocer los guisantes y la zanahoria es ir troceando los tomates cherry. No te olvides de lavarlos antes de empezar a cortarlos. Con partirlos en cuatro será suficiente. Vete añadiéndolos a un bol grande, donde iremos incorporando el resto de ingredientes para que se mezclen entre sí. ¡La ensalada de arroz no puede ser más sencilla y apetecible!

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CORTA LOS PALITOS DE CANGREJO

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Los siguientes ingredientes por añadirse son los palitos de cangrejo. Córtalos en rodajas con ayuda de un cuchillo. Repite la operación con la tortilla francesa, que ya se habrá enfriado. Aunque para que te sea más sencillo, puedes trocearla con unas tijeras de cocina. También tienes que escurrir las latas de aceite y desmigajarlas. Lo siguiente es cortar las aceitunas rellenas de anchoa en rodajas.

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MEZCLA LOS INGREDIENTES DE LA ENSALADA DE ARROZ

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Lo único que queda es ir incorporando todos los ingredientes para que se vayan mezclando los sabores. Escurre los guisantes y la zanahoria y añádelos a este recipiente. También le tienes que agregar un poco de maíz dulce y unas tiras de pimiento morrón asado. Remuévelo todo para que se vayan integrando los alimentos antes de añadirle el protagonista del plato…

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EL ALIÑO DE LA ENSALADA DE ARROZ

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Antes de finalizar la ensalada de arroz, vamos a preparar la vinagreta que la aliñará. Tienes que mezclar tres partes de aceite de oliva con una de vinagre. Mide las cantidades con la ayuda de una cuchara para que no te equivoques. Échale una pizca de sal, pero no te pases, puesto que el resto de ingredientes ya tienen. Mezcla la vinagreta hasta que se emulsione. Veamos el resultado final del plato…

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EL RESULTADO DE LA ENSALADA DE ARROZ

Con Atún Y Tortilla: La Ensalada De Arroz Más Completa Y Sabrosa
Foto: Youtube

Por último, añade el arroz y la vinagreta. Mézclalo todo de nuevo y tápalo con papel film para que se enfríe en la nevera durante un par de horas. También puedes preparar la ensalada de arroz la noche anterior para que repose en el frigorífico hasta el día siguiente. Como sugerencia de presentación, puedes utilizar tomates cherrys, aceitunas y huevos cocidos. Este plato se va a convertir en uno de tus favoritos este verano.

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