Paciencias de Almazán, el postre típico de Soria que podrás hacer en casa

-

Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de comerlas son muy duras, pero una vez humedecidas en el interior de la boca, se comienzan a disolver tal como lo hace una galleta común. 

De esta manera de comerlas es que precisamente deriva su nombre, ya que es necesario tener paciencia para disfrutarlas. Conoce este dulce tradicional de Almazán y disfruta de su gastronomía sin salir de casa.

2
El Origen humilde de las paciencias de Almazán

Paciencias de Almazán, el postre típico de Soria que podrás hacer en casa

Las paciencias de Almazán son una receta de aprovechamiento de las claras de huevo en la preparación de las yemas de Almazán, y es por ello que se cree que fueron confeccionadas en los conventos por las monjas. 

Según la tradición, su nombre se debe a que, aun cuando prepararlas es muy sencillo, es necesario tener mucha paciencia al momento de consumirlas, pues se hace necesario humedecerlas en la boca para poder por fin comerlas.