El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

-

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y a toda la familia con los más ricos postres típicos de los domingos y meriendas vespertinas.

Cuando hablamos del arroz con leche asturiano, nos referimos específicamente al que es tradicional de esta región de España, y que se diferencia del que puedes degustar en otras regiones por su cremosidad y el requemado de azúcar y canela en la superficie. Si quieres prepararlo en casa con todo el sabor de Asturias, anímate con esta receta.

8
Presentación del arroz con leche asturiano

Sirve el arroz en cuencos pequeños, hondos y sírvelo de manera tal que casi llegue al borde. Deja como 2 cm del borde sin rellenar del postre. Coloca sobre la superficie una cucharada de azúcar con canela en polvo y no la remuevas.

Al momento de servirlo, ayúdate con un soplete o mechero de cocina para darle el toque asturiano. Enciéndelo y quema la superficie azucarada del arroz con leche y verás, como se formará una capa crujiente de azúcar con canela muy aromática y deliciosa.