El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

-

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y a toda la familia con los más ricos postres típicos de los domingos y meriendas vespertinas.

Cuando hablamos del arroz con leche asturiano, nos referimos específicamente al que es tradicional de esta región de España, y que se diferencia del que puedes degustar en otras regiones por su cremosidad y el requemado de azúcar y canela en la superficie. Si quieres prepararlo en casa con todo el sabor de Asturias, anímate con esta receta.

3
Prepara el arroz 

Coloca en una olla el arroz y agrégale el agua y la pizca de sal, este ingrediente, aunque muchas veces es subestimado, le da el punto de sabor perfecto al arroz con leche asturiano.

Cuando el arroz haya absorbido el agua, quizás esté un poco duro aún, pero lo necesitamos así, ya que eso significa que no ha expulsado todo el gluten, el cual le da la cremosidad característica.