Mejillones a la gabardina: el mejor aperitivo que ha cocinado Arguiñano

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Arguiñano siempre sorprende con recetas originales, fáciles y deliciosas que demuestran a todos lo fácil que puede ser cocinar verdaderas delicias sin necesidad de gastar más ingredientes de los necesarios.

En esta ocasión traemos para ti unos exquisitos mejillones a la gabardina, un plato con el que el chef vasco se luce y con el cual tú también podrás lucirte ante tus invitados. Pocos ingredientes faltan para servir esta delicia en tu mesa. ¡Anímate a prepararlos!

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Prepara los mejillones

mejillones
Foto: Youtube

Cuando tengas los mejillones cocidos, en Albariño, espera un poco para evitar quemarte y retíralos de las conchas con cuidado.

A medida que los vayas retirando de las conchas, resérvalos en un plato y no desperdicies el caldo resultante de la cocción, ya que será tu aliado para dar más sabor al plato. 

Cuela el caldo para eliminar cualquier partícula o impureza que pueda hacer quedado de la cocción de los mejillones y resérvalo en un envase aparte de los bivalvos.